Error get alias

Модель продукта голосового помощника

Январь, 2019
СЕРИЯ СТАТЕЙ

Концепция голосового помощника

В одном из последних постов я размышлял, в каких терминах лучше всего думать о голосовом помощнике. Как должна выглядеть модель, описывающая такой продукт с функциональной точки зрения. Там я вышел на понятия контекста использования и аспектов жизни пользователя. Теперь попробую визуализировать эту историю.
#Исследования
Задача состоит в том, чтобы найти представление, в котором можно будет выявить нужные сценарии взаимодействия. Прежде всего нужно понимать в какой ситуации, т.е. контексте пользователь находится. Если контекст не подходящий, например, пользователь в шумном офисе, где вокруг полно людей, то вряд ли он захочет что-то говорить вслух.

Вторая сторона вопроса – с чем связан его интерес. Это то, что я назвал аспектом жизни. Таким аспектом жизни может быть, например, путешествие. Пользователь может к нему готовиться и быть в домашнем контексте, может уже быть в нем, находясь за рулем.

Сценарии взаимодействия, которые для пользователя выглядят как диалоги с голосовым помощником, происходят в определенном контексте и связаны с аспектами жизни. Получается такие сценарии находятся на пересечении.
Почитать ещё:
Красные теги – запросы, зеленые – уведомления от голосового помощника
Теперь можно набросать некоторое количество кажущихся очевидными контекстов и аспектов и постараться заполнить модель возможными сценариями. В процессе заполнения, как мне кажется, можно будет лучше понять какие сценарии действительно могут быть полезные и расширить такую модель, найдя неочевидные контексты и аспекты.

Еще я думаю, что наверняка есть сценарии, которые могут быть одновременно в нескольких ячейках. Также у каждого сценария есть такая характеристика, как формат коммуникаций – запрос от пользователя или активное обращение сервиса наоборот к пользователю.

Продолжение следует…